Rezeptvorschlag: ¡Viva México!

Rezeptvorschlag: ¡Viva México!

Hole Dir Deinen kulinarischen Mexiko-Moment nach Hause! Mit dem Taco- und Burritogewürz aus unserer Juni-Box. 

Rezept Lebensbaum „Enchilada Verdura“ 

  • 6 große Weizenvollkorntortillas
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 Champignons
  • 2 Rispentomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g gestückelte Tomaten (Dose)
  • 200 g Schmand
  • 1 Beutel geriebener Käse
  • 1 kleines Glas Mais
  • (Abtropfgewicht 230 g)
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • (Abtropfgewicht 230 g)
  • 3 EL Taco- und Burritogewürz
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
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    Die Zubereitung ist folgende:

    1. Zucchini, Paprika, Champignons und Rispentomaten waschen und in daumengroße Würfel schneiden.
    2. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Gemüsewürfel hineingeben und scharf anbraten. Mais und Bohnen unter kaltem Wasser abspülen und unterrühren, alles bissfest garen und mit Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und mit den Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Taco- und Burritogewürz abschmecken. Leicht aufkochen und vom Herd nehmen.
    4. Die Tortillas zuerst in der Mitte mit dem Gemüse befüllen. Anschließend jeweils etwas von der Tomatensoße, dem Schmand und dem Käse daraufgeben und dann vorsichtig aufrollen.
    5. Fertig gerollte Tortillas in eine gefettete Auflaufform geben und mit restlichem Schmand und restlicher Tomatensoße bestreichen. Das Ganze mit Käse bestreuen.
    6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
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